本日のお教室~ベーコンチーズエピ&シャカシャカクッキー☆

本日のお教室は、シャカシャカクッキーできますか???
のリクエスト♪
もちろん♪ そしてベーコンチーズエピも♪
何年も通ってくださってる方~ベーコンチーズエピはもう作られたと思っていました...笑
b0139668_20385726.jpg
b0139668_20391444.jpg
たっぷり入れたチーズ...とじめをしっかり♪♪
b0139668_20403655.jpg
b0139668_20414221.jpg
その後はシャカシャカクッキー作り♪
久しぶりに集中~~皆さん沈黙で....♪
b0139668_20503447.jpg
出来上がりはやっぱりかわいいですね♪
b0139668_21555768.jpg

b0139668_21565531.jpg

☆坊ちゃんかぼちゃ入り~バーニャカウダー
☆いがぐりコロッケ~栗の渋皮煮入り
☆秋サケのチャウダー
☆柿の生ハム巻き&にっこり梨
ベーコンチーズエピは、ブドウ酵母のものとルヴァン種のものと食べ比べてみました♪

b0139668_22004964.jpg
ベーコンエピのカットは可愛いですね~
b0139668_22012766.jpg
生徒さんのパン♪
美味しそうに焼けてました~♪
持ち帰りの生地もゆっくり発酵させて焼いてください♪
美味しく焼けますように~♪♪

今日もいろいろお話ができてとても楽しい時間を過ごさせていただきました♪
ありがとうございます♪♪
最後はスィーツの話になりスィーツ作りがお得意な方にアドバイスをいただき、ぜひ今度作ってみようと♪

食欲の秋☆
ぜひたくさん作ってください♪






[PR]
by angebred | 2017-10-27 21:57 | 今日の教室 | Comments(0)