3月のお教室☆

暖かくなったり、寒くなったり....
なんだか体調が崩れる季節ですね....
インフルエンザも流行ってますし、花粉も出だしましたし.....
こう言う時期こそ酵母をたくさん摂取して免疫力アップですね♪

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3月のパンは~
☆4種類のレーズンとクリームチーズが入ったパン
☆加水率の高いパン~ロデブ
を予定しています。

☆なお今までお教室でレーズン酵母を5回受けられた方で希望者がおられましたら、3,4,5月限定で酒粕酵母も行おうと思っておりますのでおっしゃって下さい。
酒粕酵母の特徴といたしましてはどちらかと言えばふっくらとしたパンにむいています。
ほんのり酸味のある香りに独特な味わいが楽しめます。
そしてとても栄養価の高い体にいい食品ですもんね♪

3月の日程
2日(水)4種のレーズンとクリームチーズのパン
9日(水)
16日(水)豆乳パン
18日(金)
20日(日)
30日(水)
を予定しております。

☆今月は日曜日も予定に入ってます♪
☆初回の方はレーズン酵母作りの説明が加わります。(パンはシンプルなバターフレンチにも変更可能です)
   
ランチ:パンにあうもの(パンによって違う場合もあり)
    珈琲orラテ
    
料金: 4000円(税込み)
    
持ち物:持ち帰りの生地を入れるビニール袋。(ジップロックなど)
    持ち帰りのパンを入れる袋。(小さな紙袋)
    エプロン&ミニタオル(ハンカチでも)
    筆記用具

時間:10時~13時くらい 

定員:1~4名

キャンセル:材料の用意の為キャンセル&日程変更は2日前までにお願いします。

場所: 田園都市線駒沢大学駅から徒歩10分くらい。(詳しい場所は申し込み後ご連絡します。)
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by angebred | 2016-02-20 14:07 | 日程&料金 | Comments(0)