今日のお教室☆フォカッチャ☆

今日はいいお天気ですね~
ポカポカっ。
酵母も発酵がどんどんすすむ感じです♪
今日のお教室は~
お久しぶりの方~お教室は3年ぶりくらい???
b0139668_15382019.jpg

マンツーマン♪
いろいろ話してたらすっかり写真を撮り忘れて....
あっという間に1次発酵後の焼く前の段階...
オリーブオイルぬって、岩塩ぱらぱらっ。ローズマリーをのせて♪
b0139668_15395067.jpg

ランチは~
3日間寝かしたパテドカンパーニュ☆
酵母を少し入れてじっくりじっくり旨みをだしてます~
前日焼いたフランスパンをのせて~オニオングラタンスープ☆
じゃが芋入りのふんわり&もっちりのフォカッチャ♪
そのままでも~
サンドウィッチにしても♪

b0139668_15423262.jpg

ちょうど酵母入り珈琲シフォンケーキを作っていたので、お味見に少しいかが???と。
珈琲を飲みながら~
楽しい時間を過ごさせて頂きました♪

ありがとうございました~

久しぶりに酵母おこしてね~~~♪♪
[PR]
by angebred | 2016-01-27 15:44 | 今日の教室 | Comments(0)