フランスパン~いろんな酵母で☆

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寒い~日が続きますが....
酵母ぞくぞくと出来上がってきてます♪
右から~
レーズン酵母 グリーンレーズン酵母 プルーン酵母 米麹酵母

これでフランスパンを作り比べようと....
水分量やもろもろすべて同じ条件で。
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相変わらず恥ずかしいほどクープ下手ですが.....
酵母によって違うな~~~と面白かった♪♪
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気泡も全然違いますね~

クープ+気泡~一番出来上がりが良かったのはプルーン酵母かな~
味はやはり普通のレーズン酵母が好き!!
グリーンレーズンは一番発酵力は強かったんですが....なんかいまいちな出来。
米麹は....やはりフランスパンにはむいてないな~ 食パンやしっとり系があう♪♪

焼が上がりの感想なので....またそのまま置いておいて、夜食べ比べ、そして明日食べ比べてみよ~~っと。
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by angebred | 2016-01-19 11:55 | 今日のパン | Comments(0)