パンを持って....

昨日はいとこのお家に産まれたばかりの赤ちゃんに会いに行って来ました♪
那須☆☆
新幹線ですぐですね~
でもプチ旅行気分でした♪
パンを沢山焼いて~~
って思っていたのですが...急激な寒さ!!
発酵に時間がかかりすぎて間に合わない!!!!と急遽発酵時間を短くしたらがっかりな仕上がりで....悲
あ~~~せっかく初めて食べてもらうのに悲しい~~と朝からブルーになってしまいました....
前日の朝から仕込んだドライフルーツのメランジェ☆
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ドライフルーツの量をいつもより多く!そしてストレート法でじっくり♪♪
いとこのお家におばさんが1ヶ月来てるってことで、そのおばさんが赤ワイン好き!!
ってことでぴったりなパン!!
あ~~ボジョレーを隠し味に使えば良かったかな.....

あとは写真撮り忘れましたが~食パン☆
今回は発酵バターを少しと那須の牛乳を入れて仕込みました。
出来上がりは少し小ぶりでしたがふわっと♪

前日の夜仕込んで当日の朝に焼いたパンは....
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フランスパン☆
これもストレート法でじっくりじっくり時間をかけて... 那須の美味しいチーズと共に食べてもらいたいな♪
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ベーグルがね...この色の薄さ....
固さ...発酵不足......焼いた後のカットで中身を確認...生焼けになってはいなかったけど...
(発酵不足のときは中身が生焼けで団子状態になってることが多い...)
なんだかいまいちの出来....う~~~んと悩んだけどこれは2個だけ持って行きました。
あ~~最近ベーグルが自分なりに美味しく出来上がってたからそれを食べてもらいたかったのにな~~~
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そしてミニクロワッサン...
これね~~丁寧にじっくりじっくり作って~~朝もぎりぎりまで発酵して焼き上げて....
小ぶりながらも表面もなかなか層が出来てる予感があったのですが....
切ってみるとまさかの中身が団子状態.....
え~~~~~~!!!
これは人に渡せるレベルじゃない....ってことで却下。。。。
あ~~~クロワッサン食べてもらいたかったな~~美味しいカルピスの発酵バターで作ったので香りも良かったんだけどな......
中種の発酵力も低下してたんだろうな~~~ 悔しい....

ってことでパンを持って那須に行って来ました。
新幹線を使ったらあっと言うまですね~~ 可愛い赤ちゃんに癒され~久しぶりに会ってたくさんお喋りして、美味しいものを食べて大満足で帰ってきました♪

あ~~せっかく行ったから那須のパン屋さん調べて買って帰ってくれば良かった.....
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by angebred | 2015-11-28 10:01 | 今日のパン | Comments(0)