今日はフランスパン&メランジェ☆

今日のお教室はお久しぶり~な方。
お時間の方をずらして欲しいと言う事で11時30分スタートになりました。
今日のパンは両方ともストレート法なのでお時間をずらしても大丈夫です。
でも時間的にバタバタしましたが....笑
ってことでまたお写真が最後の最後しかない.....
まずはフランスパンから~。
b0139668_1843351.jpg

ドキドキしながらのクープ...
b0139668_1844468.jpg

やはりクープは難しい...でも久しぶりのパン作りっておぃつしゃってましたが慣れた手つき♪焼きあがり~どちらが生徒さんかわかんない感じ。笑
b0139668_18461822.jpg

メランジェ~半分の量なので小さくまとめて。
b0139668_1859509.jpg

いつもより遅いのでいい感じの日差しが入って来ました...笑
b0139668_18475082.jpg

少し焦げ目ができるくらいしっかり焼きこんで~
b0139668_18484117.jpg

お腹空きましたね~~と遅めのランチ☆
チキンのココナッツミルクスープ
パプリカのムース
鶏手羽中の甘辛揚げ~バルサミコをきかせて。
b0139668_18504830.jpg

フランスパン中の気泡はまずまずで香ばしく焼きあがりました♪
是非今日のボジョレーと一緒に夜召し上がってください♪
メランジェ~以前フルーツカンパーニュを作ったことある方でしたが、メランジェも気になる~ってことで。
これ好き~!! フルーツカンパーニュよりドライフルーツがぎっしり入っていて美味しい!と気に入ってくださいました。ありがとうございます♪♪

来月はクリスマス!
去年シュトーレンを作りに来てくださったんですが、また今年もシュトーレンを♪と。
お友達にあげて好評だったようで、嬉しいです♪

何気に毎年シュトーレンリピの人多いです。笑
お教室で作ったものをそのままお家でラッピングしてプレゼントにされる方も♪

ありがとうございます♪

私も今年もたくさんの人にシュトーレン焼こうと思っています♪♪

今日も楽しい時間をありがとうございました。
[PR]
by angebred | 2015-11-19 18:56 | 今日の教室 | Comments(0)