とかち小麦ヌーヴォー☆
2015年 09月 30日

去年すっかり買うタイミングを逃して完売してしまったので、今年は予約。
ボジョレーヌーヴォーはメジャーですが~小麦にもあるんですよね~ヌーヴォー...笑
新鮮な若い小麦の味わいを楽しみに....
まずはフランスパンから焼いてみました。

モンスティル☆
ストレート法で14時間30分発酵....
右と左で酵母液の割りあいを変えながら...
右の方が多め。
やはり右のほうが少しふくらみが強い気が...
吸収率といい~いつものメゾンカイザートラディショナルやリスドゥルよりも固い感じになってしまった。...


やはりまたクープが切れてしまいました...
クラフトが厚く中のクラムがもっちり~♪
比較的あっさりした感じのお味でした....
個人的にはもっと香ばしい味わいを期待してしまいましたが....
このモッチリ感は食事にあう!
次はゆめきらり、ゆめブレンド、キタノカオリで食パンとカンパーニュを作ろうと思います♪
今中種仕込み中....