ベリーA酵母☆

ベリーAをたくさん頂いたので....
酵母作り~
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しゅわしゅわ綺麗なパープル☆
いい香り~
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さっそくクロワッサン☆
しっかり冷やして♪
今回は軽い感じに仕上がりました♪
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う~ん......
蜂の巣のような層になってほしい~~~~トホホ

次はカンパーニュ☆
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ねんきの入ったルクルーゼのお鍋....これカンパーニュ専用にしてます。だから真っ黒...笑
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生地の2次発酵はかごで...
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クープを入れて、お鍋に入れて....
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あらら...失敗...クープの立ち上がりがない....

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フランスパン....
蒸気で蒸してる間はクープがしっかりひらくのにな~~~~~
この後スイッチを入れて焼きだしたら....
ガスオーブンのあのすごい熱風にやられる.....悲しい.....
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今日の夜リベンジ....
またいろんな方法でやってみよ~~っと。
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by angebred | 2015-09-18 09:11 | 今日のパン | Comments(0)