バケットポーク☆

昨日はベーグルとフランスパンを仕込んでいたのですが....
午前中急に用事ができたので野菜室で一時発酵待機。。。。。
けっこうぷくぷく来てからの待機4時間だったので大丈夫かな???
って思ったのですが....大丈夫でした♪良かった~
b0139668_1583385.jpg

コーンベーグル☆
b0139668_1585869.jpg

クープ相変わらず...トホホ。
気泡は思っていたよりは.....
で2本焼いて1本はぺろっと...笑 パンは別腹なので...笑
もう1本で....
今日は息子が部活から帰って来て少し遅めのランチに♪
久しぶりにバケットポークを♪
b0139668_1511536.jpg

以前エルアターブルに載っていたディーン&デルーカのレシピだとバターがすごく多くて。。。。
そしてにんにくも....私にんにくあまり好きではないので、極力減らして.....
自分なりにアレンジ♪
b0139668_15125676.jpg

ガーリックバターをしっかり焼けてフランスパンはカリッカリ!!
中のヒレ肉は柔らかくジューシー☆
いや~~久しぶりに食べたけどがっつりした味で美味しい!!
息子にも好評でした♪
いちじくの冷製スープ....これ今月のお教室の試作に作ったのですが...味見をした時は美味しい!
って思ったのに.....冷蔵庫で冷やしておいて....いざ食べたら苦味が後からやってくる....
え~~~~がっかり。 いちじく.....あまり甘くないものは生だと苦味がでてしまうのね.....
また違うスープ考えよう~~と。今月はまだ蒸し暑いから冷製スープだな~~
[PR]
by angebred | 2015-09-01 15:19 | 今日のパン | Comments(0)