パン☆☆☆
2015年 08月 29日
パンも作りやすくなってきた~~~
っと思い....中種法で油断をして長めに発酵時間をとっていたら....
わっ!この味....久しぶり.... 酸味が若干あり....それより何より旨みが全くないパン。まさに過発酵.....
がっかり....
なのでフランスパンは~~
明太フランスに変身....
いつも通りストレート法で焼いたパン....
☆ハニーグラハムベーグル
☆ライ麦クランベリー
いつもより若干固くなってしまった.....
フランスパンは....クープのひきかたを少し変えてみたんだけど....なんだかな~~~
そして昨日は発酵時間を注意しながらの中種法でのデニッシュ食パン☆
お教室の時間内で出来るようにミニサイズで♪
でもやっぱり普通の食パンよりもだいぶ時間がかかってしまうので手際よく進めなきゃ!!
試食はランチの時ではなくコーヒータイムになってしまうかも?.....
クロワッサンを一度受講された方はこちらもどうぞ♪♪
先日ママ&子供で夕食へ(1年に1度ママ&子供で集まってるメンバー....子供の成長を見るのが楽しみ)
息子と同じ8月のお誕生日のお友達がいたのをふと思い出して....
朝....クッキー焼きました♪
初めての形で、なんだか手間がかかって難しかった~~~
出来は悪かったのですが....まっ気持ちだからっと。笑
ではでは良い週末を~