グレープフルーツ酵母☆

暑くなると作りたくなる酵母~グレープフルーツ酵母!!
グレープフルーツ~疲労回復!! 中性脂肪やコレステロールを下げる働き!!
積極的にとりたいですね~
私はルビーグレープフルーツの方が甘くて好きでそちらの方を良く買います♪
ルビーの方はリコピンも含まれているので、抗酸化作用がある為、脂肪のつきにくい体作りに役立つそうですよ♪
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暑い時につくったので3日間くらいでしゅわしゅわ~~~~おりもOK.
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クープ失敗....
クラフトはレーズンより少し薄めかな? そしてクラムはもっちり。
ホワイトで作るより、ルビーの方が酵母の後味の苦味もおさえられるかも??
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爽やかにオレンジピールとママレードを少し入れて、ビタミンEたっぷりのアーモンドを入れたパン♪
この時期に最適☆ これ色々試行錯誤したのですが、美味しい♪気に入りました♪

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そうそう、今流行っている焼きヨーグルト☆
作ってみました~ まずは水切り。
そして170度で25分。 冷蔵庫へ。
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まるでモッツアレラチーズ~と言っていたので、楽しみに.....
すっぱっ!!
モッツアレラではないね....笑
これは濃厚ヨーグルトだね....ち~ん。
しっかり固まって、いろいろアレンジはできそうだけど......
なんか美味しい組み合わせ考えてみよ~~っと。
水切りしていた時にできたホエーで♪
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ふんわり膨らみ~
栄養価ばっちり♪
ココナッツオイルも入れて♪♪
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by angebred | 2015-06-09 08:21 | 今日のパン | Comments(0)