人気ブログランキング | 話題のタグを見る

大切に育てた酵母で大好きなパンをみんなで楽しみながら☆


by angebred

チーズクッキー☆

チーズクッキー☆_b0139668_22432012.jpg

今日はミモレットを入れたクッキー作りました♪
あまじょっぱい?後味がふわ〜っとミモレットの風味が口に残るクッキーです☆

〜レシピ〜
①無塩バター(100g),小麦粉(150g),粉糖(30g)ミモレット(40g)をフードプロセッサーに入れてまぜる。
②ひとまとめにして棒状にする。
③少しきりふきしてグラニュー糖をまわりにつけ冷凍庫へ。
④少し固めたら切って160度で15分。

たくさん作ったのでプールのお友達にお裾分け☆
お口にあうかしら???
by angebred | 2009-12-05 22:49 | 今日のデザート | Comments(0)