フランスパン☆豚のリエット

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昨日の夕食に〜
フランスパンを焼き、豚のリエットを作りました♪
豚のリエット何気に作ったの初めてかも☆
今までは何時間もぐつぐつ煮るのがめんどくさくて敬遠していましたが、圧力鍋を使い出してからはあえて時間がかかる料理を作りたくなります♪
これ簡単で美味しかった♪
そして何よりも1ヶ月近く冷蔵庫で保存出来るっていうのがいいですよね♪

~レシピ~
①豚バラ(500g)に塩を全体にこすりつけて冷蔵庫で2,3時間おいておく⇦塩豚
 1口大に切る。
②にんにく(1〜2片)玉ねぎ(1/2個)あらくみじんぎりに。
③圧力鍋に①②ローリエ(1枚)グローブ(ひとつまみ)⇦タイムでも♪黒こしょう(少々)白ワイン200ccを入れる。
④圧力をかけて30分。
⑤蓋をあけ少し煮汁がすくなくなるまで煮詰める。
⑥ローリエをとってフードプロセッサーにかける。
⑦入れ物にお肉を入れてその上に透明に浮かんでいる油をかぶせてOK
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by angebred | 2009-11-02 13:34 | 今日のパン | Comments(0)