フィナンシェ☆

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先日のミニローズの型でフィナンシェ焼きました♪
フィナンシェ簡単で大好き☆
でも甘くなり過ぎた...
今日は発酵バター使いました♪やっぱりこっちの方がコクがある〜
でもお砂糖の方をもう少し控えた方がいいかも...
レシピ〜
①バター(50g)鍋に入れて火にかけて焦がしバターにする。
②ボウルに卵白(3個)、グラニュー糖(80g)を入れて軽く泡立たせてレンジで30秒チン☆
③小麦粉(35g),アーモンドプードル(35g),BP(1g),塩(1g)をふるいながら入れる。
④泡立て器で大きくまぜる。
⑤粗熱がとれた①を入れ常温で2hおく。
⑥170℃で18分

なんだか薔薇のきれいな形がでないですね...悲

そしてまたカヌレ焼きました。
この前と違うレシピ....またまた失敗...この前の方が良かった!
今度はこの前のレシピで焼き時間と温度を調整してみます!
う〜んなんだかカヌレのほんとの味を忘れて来た....
お友達が絶賛のオーボンビュータンのカヌレ買いに行ってみようかしら♪
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by angebred | 2009-10-26 20:36 | 今日のデザート | Comments(0)