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大切に育てた酵母で大好きなパンをみんなで楽しみながら☆


by angebred

カンパーニュ&白レバームース☆

ぷりっぷりな白レバーが手に入ったので白レバームースを♪
レバーパテは何度か作ったことがあり大好きなんですが、レバームースは初めて!!
先日行ったイタリアンのレバームースがすっごく美味しくて!!
パテとはまた違ったふわっとした食感で....作ってみたい!!と思いレシピ検索....
気になったレシピがあったので作ってみました♪
カンパーニュ&白レバームース☆_b0139668_08491949.jpg
150度オーブンで50分...じっくり湯煎で。

カンパーニュ&白レバームース☆_b0139668_08500217.jpg
ちょうど焼きあげたカンパーニュと共に....
食感いい~
でも少ししょっぱいかな????
う~んいつものパテの方が味は美味しい気が... 玉ねぎを入れた方がやっぱり甘みがあるな~
息子に今朝出したんですが...やはりいつものペーストの方が美味しい~と...
でもこの食感もな~ 次はいつもの白レバーペーストに最後生クリームを入れてふわっとさせてみよう!
それともう一度レバームースに玉ねぎも入れて作ってみよっかな~
レシピを検索していて思ったこと。
レバームースって簡単だけど焼くのに時間がかかるってこと以外に~生クリームもそうだけど、大量のバターも使うからものすごい高カロリーですよね!! だからまーあのクリーミーで濃厚な食感になるのかしらね~


by angebred | 2017-09-29 08:57 | 今日のパン | Comments(0)