ぷりっぷりな白レバーが手に入ったので白レバームースを♪
レバーパテは何度か作ったことがあり大好きなんですが、レバームースは初めて!!
先日行ったイタリアンのレバームースがすっごく美味しくて!!
パテとはまた違ったふわっとした食感で....作ってみたい!!と思いレシピ検索....
気になったレシピがあったので作ってみました♪
150度オーブンで50分...じっくり湯煎で。
ちょうど焼きあげたカンパーニュと共に....
食感いい~
でも少ししょっぱいかな????
う~んいつものパテの方が味は美味しい気が... 玉ねぎを入れた方がやっぱり甘みがあるな~
息子に今朝出したんですが...やはりいつものペーストの方が美味しい~と...
でもこの食感もな~ 次はいつもの白レバーペーストに最後生クリームを入れてふわっとさせてみよう!
それともう一度レバームースに玉ねぎも入れて作ってみよっかな~
レシピを検索していて思ったこと。
レバームースって簡単だけど焼くのに時間がかかるってこと以外に~生クリームもそうだけど、大量のバターも使うからものすごい高カロリーですよね!! だからまーあのクリーミーで濃厚な食感になるのかしらね~