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大切に育てた酵母で大好きなパンをみんなで楽しみながら☆


by angebred

タビタのパン~開田高原

GW.お友達と長野に行って来ました♪
お友達が開田高原に美味しいパン屋さんがあるよ~って言っていたので、2泊目は開田高原に泊まりパン屋さんに行って来ました♪
石窯でじっくり焼かれているパン屋さん♪

山の奥の方に~~ここにパン屋さんがあるの???って言う道...
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マキがあって~
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外でも食べれるところがあって
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ひつじややぎがいて
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すごく気持ちがいい~
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かわいらしい~お店!!!

10時開店で次から次へとお客さんが...
すぐなくなってしまうらしんですが、早く行ってもまたあまりそろってない...難しい~
お友達があんぱんが絶品!!って言っていたのですがあいにくまだ焼かれていなかった....
カンパーニュやミックスパンを買って♪
子どもにはクリームパンやタンドリーキチンなどお惣菜系のパンを買って♪
バケットやコンプレも買いたかったかったんですがまだ焼かれてなくて残念....

酵母はレーズン酵母、バックフェルメント、白神こだま酵母、一部ドライイースト使用。

カンパーニュは焼いたら少し酸味がでるバックフェルメントを使用した感じの昔ながらのパン!!
ミックスパンはオーガニックレーズン、くるみ、オレンジピールが入った甘みと酸味がちょうどいい♪
自分が焼くタイプの感じではないのと石窯でじっくり焼かれている感じがすごくいい♪
ほっこり優しい~美味しい空気とお水で焼かれているこの土地にねずいたパンだな~~~と♪
あ~~バケットも食べたかったな~


by angebred | 2017-05-06 10:49 | その他 | Comments(0)